корзина пуста

Справедливая цена – равные условия!

Тахограф должен не только обеспечить многолетнюю бесперебойную работу, но и полностью соответствовать всем законодательным требованиям. Без этого тахограф не является таковым.

Первые шаги внедрения системы контроля режимов труда и отдыха водителей вскрыли ряд проблем и одна из них связана именно с соответствием моделей тахографов законодательным процедурам контроля – в первую очередь это обеспечение достоверности данных тахографа которые использует инспектор при наложении взыскания. Очевидно, что тахограф для устранения этого несоответствия должен быть средством измерения.

Для того чтобы тахограф стал средством измерения производитель должен выполнить процедуру утверждения типа средства измерения на свою модель тахографа и закрыть возможность любого изменения как программного обеспечения, так и конструкции тахографа. А это приводит к серьезным экономическим затратам со стороны производителя – нужно создать такую модель тахографа, которая будет иметь надежную элементную базу, практически полностью переработать конструкцию и программное обеспечение.

Все это является необходимым условием, чтобы закрыть и опечатать корпус, а также запретить обновление программного обеспечения. В связи со вступлением в силу требований по метрологическому обеспечению системы тахографического контроля с начала 2016 года все производители обязаны будут выполнить все эти условия. Наш тахограф VDO DTCO 3283 уже давно является средством измерения, и все эти процедуры уже пройденный этап.

Кроме этого процедуры метрологической поверки потребуют наличие прибора для определения погрешностей измерения времени, пробега и скорости – у нас такой прибор был всегда – это программатор CTC II, он является средством измерения и позволяет не только калибровать тахограф – иными словами, делать юридически значимыми его показания, но и измерять допуски по погрешностям.




Перейти к списку новостей